domingo, 5 de junio de 2016

TIBURÓN BLANCO

Nombre: Tiburón Blanco

Descripción: El tiburón blanco es la especie más temida de todas. Su nombre científico es el de Carcharodon charcharias y su nombre común, además de tiburón blanco, es el de jaquetón o puntero blanco.
Pertenece a la familia de los lámnidos, tiburones rápidos y activos.
Algunos tienen mecanismos para aumentar la temperatura de su cuerpo. 

Ubicación: Se localiza con más frecuencia en las costas de Norteamérica desde Terranova hasta el sur de México, pasando por Alaska y Florida.
Sus hábitats son las costas y las plataformas continentales e insulares cuyas aguas no superan 1,875 metros de profundidad. A mar abierto, habita a profundidades de hasta 1,200 metros. 


Importancia Económica: Es una especie poco frecuente en aguas uruguayas. En otras áreas es obtenida como bycatch en la pesquería de otras especies. Su carne es utilizada fresca o seca y salada para consumo humano. Su piel es usada en marroquinería. También son utilizadas sus aletas; de su hígado, de gran tamaño se extrae aceite, de alto contenido en escualeno y vitaminas. Las carcasas son utilizadas para la elaboración de harina. Los dientes y mandíbulas se usan como trofeo o decoración, alcanzando buen precio.










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